Tortillas

Mis à jour : mars 13

La tortilla, un wrap avec de la farine de maïs tout simplement ! Parfait pour vous faire voyager pendant votre repas et changer de d’habitude, il peut largement remplacer le pain. Facile et rapide, il est aussi très ludique à réaliser. Personnellement, j’adore utiliser cette recette pour faire mes tacos ou pour les accompagner avec les tartinades à l’apéritif.

Pour 8 tortillas

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 15 min

Cuisson : 10 min

Matériel :

- Saladier

- une poêle

- un rouleau pâtissier

Ingrédients :

- 50 gr de farine de Maïs

- 250 gr de farine de blé (T45)

- 10 gr de levure chimique

- 1 càc de sel

- 200 ml de lait

- 4 càs d'huile d'olive

Préparation


On commence !

Dans un saladier, versez et incorporez les farines de maïs et de blé avec le sel et la levure . Puis dans un autre contenant placez le lait, l'huile et les mélangez.


Incorporez le mélange lait, huile petit à petit au mélange sec jusqu'à obtenir une texture de pâte pas trop collante.

Pétrissez à la main ou à l'aide d'un robot pétrin pendant 5 min puis laisser reposer 15 min au frais.


Divisez la pâte en 8 pâtons puis faîte chauffer une poêle style crêpière. Etalez chaque pâtons en cercle très fin puis cuire les tortillas 1 min de chaque côté.


Les astuces de la recette :

- Etaler bien finement la pâte avant de cuire la tortilla

-Ne cuisez pas trop la tortilla car si vous voulez l’utiliser pour les tacos, vous ne pourrez pas la plier.


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