Notre Tacos végétarien

Pour un plat gourmand, fort en goût à partager entre amis, optez pour ces tacos végétariens, c'est très facile et rapide mais surtout qu'est ce que c'est bon ! On vous propose une recette 100% faite maison pour créer un vrai moment de convivialité et faire voyager.

Pour 16 petits tacos soit 2 tacos pour 8 personnes

Temps de préparation : 1H30

Temps de repos : 15min

Temps de cuisson : 30 min

Matériels :

- Saladier

- une poêle

- un rouleau pâtissier

- une planche à découper

- une sauteuse

Ingrédients :


Pour les tortillas

- 100 gr de farine de Maïs

- 500 gr de farine de blé (T45)

- 20 gr de levure chimique

- 2 càc de sel

- 400 cl de lait

- 8 càs d'huile d'olive


Pour la compotée d'oignon

- 1kg d’oignon jaune

- 2 càs de miel

- une noix de beurre

- sel

- 10cl de vinaigre balsamique

- eau


Pour la garniture

- 500g d'haricots rouges en boîte

- 500 g de maïs en boîte

- 500g de coulis de tomates

- 2 càs de ketchup

- 2 càs de miel

- 1 càc de paprika

- 1 càc de curry

- 4 càs de vinaigre balsamique

- un demi jus de citron

- un peu de roquette

- sel

Préparation


Vous retrouverez la recette des tortillas ici


ET celle de la compotée d'oignon juste


Une fois ces préparation réalisées on peut passer à la garniture.

Pour cela, récupérez la sauteuse dans laquelle vous avez cuit vos oignons avec la compotée dedans et faites chauffer à feux moyen puis y verser le coulis de tomate, le miel, le curry, le paprika, le sel et le ketchup. Mélanger le tout et n'hésitez pas à goûter pour vérifier l'assaisonnement.

Versez ensuite les haricots rouges et le maïs et incorporez-les à la sauce.

Ajoutez le vinaigre balsamique et le jus de citron.

Faites chauffer le tout quelques minutes.

Vous pouvez ensuite servir sur table avec les tortillas sur côté et un saladier avec la salade.



Les astuces de la recette:

-Ne cuisez pas trop vos tortillas afin qu'il puisse le plier facilement sans casser

-Penser à goûter plusieurs fois avant d'assaisonner pour éviter de se brûler au curry ou au paprika

-Bien faire caraméliser les oignons avant de les muoiller avec l'eau pour que ce soit bien fort en goût

-Á la manière d'un sandwich, la garniture est personnalisable ainsi vous pouvez vous faire des tacos au bœuf, au poulet, avec une sauce pimentée ou au contraire très doux avec des herbes.


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C'est nous ! Tuthur et Amé passionnés de cuisine et de pâtisserie, nous profitons de ce blog pour partager notre vision culinaire remplie de fraîcheur et de convivialité. Nous sommes particulièrement attentifs à travailler des produits de saison afin de varier les recettes au fil de l'année.

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