Dessert œuf de Pâques, rapide et facile

Pâques approche, Pâques est là ! Pour fêter ça on a préparé des petits desserts oeufs en trompe l’œil à la noix de coco et aux fruits de la passion le tout monté dans une coque de fruits de la passion. un pur shot de fraîcheur pour ce début de printemps ensoleillé.

Pour 6 œufs

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 12 min

Matériel :

- Maryse

- robot pâtissiers

- casseroles

- moule demi-sphère

- pinceau

- spatule

- poche à douille

Ingrédients :


Gelée fruits de la passion

- 3 fruits de la passion

- 1g de gélatine en feuille

- 10 g de sucre


Crumble

- 100 g de farine

- 60 g beurre

- 50 g de sucre

- zeste de citron vert

- fleur de sel


Mousse légère noix de coco

- 5 g de gélatine

- 40 g de noix de coco râpée

- 100 g de crème de noix de coco

- 150 g de crème liquide entière

Préparation

Commencer par réhydrater la gélatine. Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez le jus à l‘aide d’une passotte. Récupérez les coques des fruits de la passion et nettoyez les.


Faites chauffer le jus jusqu‘à frémissement et incorporez la gélatine en mélangeant puis versez dans des moules demi sphères. Laissez figer au congélateur.


Réhydratez la gélatine.

Faites chauffer la crème de coco et la noix de coco râpée puis incorporez la gélatine.

Laissez refroidir à température ambiante.

Pour le crumble, placez tout les ingrédients dans un saladier et sablez avec vos mains le tout.


Disposez le crumble sur un tapis de cuisson et enfournez le 12min à 180 degrés.


Une foi la crème à température ambiante, montez la crème entière liquide bien froide avec le fouet du robot pâtissier et incorporez delicatement la crème montée à la crème coco. Placez la crème dans la poche à douille.

Récupérez les coques bien nettoyées de fruits de la passion et coupez légèrement le fond.


Placez du crumble émietté au fond des coques et recouvrez de la crème noix de coco. Lissez à l’aide d’une spatule et nettoyez les bords.

Démoulez les demi-sphères de gelée de fruits de la passion et placez-les délicatement sur le dessus au centre. Terminez en nappant avec un nappage neutre le tout avec un pinceau pour rendre les œufs plus réaliste.

Les astuces de la recette :

- ne placez pas votre crème coco au frais car la gélatine risque de figer dans la poche à douille.

- le nappage est facultatif mais il rajoute un réel +, vous pouvez le remplacer par de la confiture d’abricot.

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