Crêpe sans gluten, à la farine de riz

Mis à jour : avr. 27

Revenant des chez Tang frère, j'avais dans mon placard un sachet de farine de riz, alors notre curiosité et nos origines bretonnes nous ont parlées... Pourquoi pas faire une recette de pâte à crêpe sans gluten à la farine de riz. Cette recette permet de changer un peu et le résultat rivalise sans aucun doute avec des crêpes à la farine de blé basiques. Alors on se retrousse les manches et on n'hésite plus.

Pour 12 crêpes

Temps de préparation : 15 min

Temps de repos : 1h

Temps de cuisson : 6 min

Matériel :

- saladier

-fouet

- louche

- crêpière

Ingrédients :

- 100g de farine de riz

- 100g de fécule de maïs

- 2 oeufs

- 2 càs d’huile

- 30 g de beurre fondu

- 50 cl de lait entier

- 1 pincée de sel

- 20 g de sucre

- 2 càc d‘arôme de vanille

Préparation


Avant de commencer la recette, assurez-vous que tous les ingrédients soient à température ambiante.


Placer la farine, la fécule, le sel et le sucre dans un saladier et mélanger le tout.

Dans un récipient appart, battez les œufs et ajouter l’huile, le beurre fondu et l’ arôme de vanille.

Incorporer le mélange oeufs, huile, beurre et vanille au mélange sec à l’aide du fouet.

Puis versez petit à petit le lait au mélange pour obtenir une belle pâte lisse.


Filmer et réserver au frais minimum 1h. Sortez maintenant votre crêpière préféré et faites la chauffer. Récupérer votre pâte et aérez la à l’aide de la louche en faisant des gestes de bas en haut en versant la pâte.

Graissez la crêpière avec du beurre et versez une louche de pâte dedans.

Laissez cuire 3 min puis retournez la crêpe et faites cuire l’autre côté 3 min également.

Une foi toutes les crêpes prêtes vous êtes paré pour le goûter !

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