Brioche Perdue

Un reste de brioche traîne sur la table. Aller hop !!! Rien de tel qu'une Brioche perdue pour le goûter. Super facile à réaliser et gourmande, le principe reste le même que le pain perdu. On trempe des tranches de brioche dans un appareil à flan et un aller-retour à la poêle. J'ai réalisé cette recette avec une brioche maison un peu rassie, c'est juste excellent.



Pour : 2 tranches de brioche

Préparation : 10 min

Temps de cuisson : 3-5 min

Matériel :

- spatule

- poêle

Ingrédients :


- 2 tranches de brioche ( ma brioche maison)

- 100 g de lait

- 1 œuf

- 10 g de sucre

- 10 g de cassonade

- une noix de beurre


Préparation


Placer le lait, l’œuf et les sucres dans un récipients et les fouetter à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette puis débarrasser le mélange dans une assiette creuse.


Trempez les tranches de brioche durant 3 min dans l'appareil en les retournant.

Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre et y faire dorer les tranches de brioche imbibées de l'appareil 2-3 min de chaque face.

C'est prêt !!!




49 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
IMG_1251

IMG_1251

Découpe du croissant bicolore

Découpe du croissant bicolore

Tartes aux cerises

Tartes aux cerises

IMG_2550

IMG_2550

Briochettes

Briochettes

Entremet vanille et fruits rouges

Entremet vanille et fruits rouges

20190820_115202

20190820_115202

Tuthur et Amé

à propos 

C'est nous ! Tuthur et Amé passionnés de cuisine et de pâtisserie, nous profitons de ce blog pour partager notre vision culinaire remplie de fraîcheur et de convivialité. Nous sommes particulièrement attentifs à travailler des produits de saison afin de varier les recettes au fil de l'année.

Sans titre.png
Pensez à vous abonner à la newsletter !!!

Merci pour votre envoi ! Maintenant à vos tabliers !